О компании

Строительные услуги

Прокат техники

Продажа техники

Новости

цены на жилье в санкт петербурге
На главную Контакты Карта сайта
рыночная стоимость недвижимости
Главная страница / Строительные услуги /
Читайте также

Петербург готов к введению налога на жилую недвижимость по рыночным ставкам

20/05/2014 12:50 | земельный налог ставки

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Валерий Калугин рассказал, как сообщает источник http://lamesa.ru/, сегодня об итогах работы по подготовке к ведению налога на жилую недвижимость.
В 2014 году проведена кадастровая оценка объектов недвижимости на территории Санкт-Петербурга, за исключением земельных участков. Напомним, что в настоящее время земельный налог платится отдельно от налога на недвижимость, планы объедения двух этих налогов отложены.
Кадастровую оценку выполнило Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН).
В настоящее время налог на жилье платится исходя из инвентаризационной стоимости, а она берется как стоимость объекта на 1969 год с учетом поправочных коэффициентов и в настоящее время никак не связана с рыночной ценой. Новая кадастровая оценка ГУИОН приближена к реальности и примерно в семь раз выше кадастровой.
Например, однокомнатная квартира на Варшавской улице площадью 30,1 кв. м по инвентаризационной стоимости оценивается в 212,4 тыс. рублей, а по кадастровой – 1,423 млн рублей (напомним, эти цифры не включают стоимость доли в домовом земельном участке).
При существующей ставке земельного налога 0,1% без льгот и вычетов годовой налог возрастает соответственно с 212 до 1423 рублей.
По мнению Валерия Калугина, платить по новым правилам в Санкт-Петербурге могут начать с 2015 года. В этом году ожидается внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, а затем правительство Санкт-Петербурга в Законодательное собрание будет внесен соответствующий региональный закон.
Напомним, что земельный налог и налог на имущество физлиц относятся к местным налогам и в Санкт-Петербурге устанавливается законом субъекта федерации.
Чиновники отмечают, что новые правила будут посильны петербуржцам, и обещают ввести перечень льгот и налоговых вычетов. Новый налог на недвижимость. Недвижимость петербурга санкт Санкт петербург недвижимость. Ставка земельного налога




Коментариев: 0 0 Просмотров: 220 220     Смотрите также (ставка налога на имущество)

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.