21.02.2011 | Пункт льготной стерилизации - plsteriliz.zoopriut.name

Насонова Л. И. Приют милосердия // Наука в Сибири. - 1998. № 27

ПРИЮТ МИЛОСЕРДИЯ 

Районная общественная организация "Общество защиты животных Советского района" зарегистрирована в январе этого года Управлением юстиции администрации Новосибирской области. Организация создана в целях воспитания в обществе бережного и ответственного отношения к живой природе, в том числе к одомашненным и диким животным, ... гуманного ограничения численности безнадзорных животных... При этом члены общества защиты животных и его сторонники занимаются организацией лечения и стерилизации бездомных животных, ищут им хозяев, спасают погибающих, помогают разыскивать потерянных, вместе с городским обществом участвуют в разработке проектов и обращений в мэрию и областной совет, в том числе по закрытию "живодерни" и создания на ее базе пункта стерилизации животных. 

Для прекращения бессмысленного и жестокого уничтожения животных, не приводящего к сокращению неприкаянных безнадзорных кошек и собак, необходимо ограничение бесконтрольного размножения животных путем хирургической стерилизации, при этом животные подвергаются одновременной иммунизации от общих с человеком болезней. Определенному количеству животных должно быть позволено жить под опекой людей на свободном содержании, например возле складов, в подвалах, а больных или агрессивных можно изолировать в приюте. 

Соответствующие службы города и района видят решение проблемы бешенства в уничтожении животных <...> Часто уничтожению подвергаются домашние животные. При этом не учитывается общеизвестная истина -- места, где уничтожаются свободно передвигающиеся кошки и собаки, мгновенно заполняются грызунами, особенно в городе, окруженном садами и огородами. Грызуны несут с собой не менее опасные эпидемии -- туляремию, чуму, холеру и, как следствие, нужны огромные затраты на ограничение их численности. 

Мы считаем, что взвешенный и гуманный подход к решению проблемы состоит в сохранении контролируемой численности плотоядных животных свободного содержания, привитых от особо опасных для человека инфекций...

Репрессивный способ решения проблемы бешенства государственными службами иллюстрирует постановление главы администрации Советского района N 386. Это постановление ... совершенно не принимает во внимание социальную напряженность, которая будет сопровождать его исполнение. А она уже существует ... из-за варварского способа сокращения численности существ, прирученных человеком и способных существовать только рядом с ним. Стоит ли говорить о моральном аспекте -- детям и молодежи показывается пример жестокого отношения к слабым существам, а это не только несчастные животные, но и добросердечные люди, часто сами малоимущие, больные, старые, берущие их на попечение. 

Мы видим одной из ближайших целей нашей деятельности разработку с помощью юристов областного закона о правилах распространения животных физическими и юридическими лицами, и с помощью депутатов облсовета добиться его принятия и исполнения. 
<...>
Общественное сознание созрело для принятия закона об ответственности за жестокое обращение с животными. Так давайте постараемся, чтобы закон выполнялся и не будем ждать, что это сделает кто-то другой. 

Нелегкой была задача создания Общества, как и создание любой общественной организации. Прохождение всех "присутственных" мест показало, что число сторонников гуманного отношения к животным велико во всех слоях населения и число помогающих в работе не ограничивается числом членов общества, не говоря уже о десятках людей, пекущихся о бездомных животных. Приносим свою искреннюю благодарность всем, от чиновников до учеников школ, помогавшим нам в организационный период. Особая благодарность В.Шумному и В.Чайке за полное понимание проблемы. Отдаем себе также отчет, что состояние дел с помощью животным было бы намного хуже, если бы не бескорыстная помощь многих ветеринаров...

И в заключение просим всех, кому понятны и близки изложенные мотивы создания общества защиты животных, помочь тем, что каждому по силам.

Л. Насонова, председатель Совета районной общественной организации "Общество защиты животных Советского района г.Новосибирска". 



Поделиться:

Продам
Собака Немецкий пинчер
40000 руб.
Продам
Собака Лабрадор ретривер
цена не указана

     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.