28.01.2011 | Приют п.Краснообска (ВАСХНИЛ) - priut-krasnoobsk.zoopriut.name

Тучи вокруг приюта сгущаются! нужна помощь!

 Тучи вокруг приюта сгущаются. С сожалением вынуждены констатировать, что после прошлогодних выборов местной власти отношение к приюту поменялось на 180 градусов.
1. В газете «Краснообские вести» опубликована лживая информация, что стая бездомных собак чуть не загрызла насмерть человека. На самом деле, до смерти далеко и собаки не бездомные, а с конюшни. На основании этого факта администрация приняла решению вызвать живодерню в Краснообск. В редакцию газеты мы направили свою жалобу на недостоверную информацию и предложили разобраться с этим случаем (если милиции это оказалось не по силам) и опубликовать правдивую информацию. 
Когда в прошлом году в конюшне произошел действительно трагический случай – погибла девочка из-за грубейших нарушений техники безопасности (вернее полного отсутствия ТБ в этой конюшне), ни одна газета не стала это живописать. 
2. За несколько дней вдруг в администрации скопилась «целая стопка заявлений» с жалобами на приютских собак. 
3. Наталья Борисовна, широко известная в узких кругах зоозащитница, безответственно открыла поблизости от нас свой альтернативный приют на пару с бомжихой Валей, набрала собак. Когда выяснилось, что в приюте само собой ничего не делается, что рабочие качества бомжихи Вали Наталья Борисовна сильно идеализировала – тогда Наталья Борисовна пошла в администрацию и предложила передать собак, которых они с Валей насобирали, в наш приют (а это 20 штук). У самой НБ, видимо, сильно голубая кровь, чтобы самолично ухаживать за собаками. И чувство ответственности за свою деятельность начисто отсутствует. А с полгода назад НБ грозила нам, что ей ничего не стоит закрыть наш приют. Вот такие «зоозощитники» у нас.

Вообщем, если сейчас администрации поселка не будет продемонстрирована поддержка приюта населением Краснообска (злопыхателей конюшня уже организовала), дальнейшее существование приюта под большим вопросом.

Лучшая помощь на данный момент - написать в нашу администрацию послания с выражением благодарности и самой администрации (за то, что разрешили организовать приют и выделили помещение), и приюту (что делают благое дело с гуманистических позиций). Если на "пачку" ругательных бумажек будет в 2 раза большая стопка хвалебных, я думаю, администрация совсем другим тоном будет с нами разговаривать. А то сейчас все идет в таком ключе: "Да зачем вы вообще нужны?". 

Митинг организовывать пока рано. Нас ведь еще не закрывают. Просто сейчас такая обстановка, что люди из администрации хотят нас убедить, что толку от нас нет никакого (бездомные собаки есть на Васхниле и мы не хотим их отлавливать и собирать в приюте). В администрации лежит 13 жалоб на приютских собак (а все собаки в Краснообске считаются приютскими). Жалобщиков, 100%, организовала конюшня. Лучшая оборона - это нападение. Когда случился инцидент с их собаками (покусали человека), они тут же в милиции начали плести про бездомных собак (которые 3 года сидят около их конюшни и без конца на них нападают). Милиционер и говорит, раз жалоб от вас не было, то и меры не принимали. И вот он парадокс российской правоохранительной системы – хозяйка нападавших собак из виновной превращается в обвинителя и местная пресса пишет триллер: «В минувшую субботу в районе конной школы мужчина подвергся нападению бездомного пса. Получивший тяжелые рваные раны пострадавший был доставлен сотрудниками милиции в больницу. В тот же день было зафиксировано ЕЩЕ ОДНО нападение своры собак на воспитанниц конной школы». Ведь почитаешь такое и страшно вообще в Краснообске появляться. Еще в милиции нам сказали, что даже в областном управлении милиции знают, что в Краснообске стаи бездомных собак рвут людей на части (это еще до покуса конюшенных собак).

Свидетель происшествия сам пострадавший (к счастью, он жив). А мы свидетели того, как пострадавший давал объяснение в милиции и точно описал собак с конюшни. Поэтому я была в шоке, когда прочитала заметку в газете. А потом и мент стал распотякивать, мол, с чего вы взяли, что это собаки с конюшни, может это ваши, вон их сколько много и разных (ага, типа, как китайцев не отличишь друг от друга). Пострадавший мужчина живет на ул. Петухова. Я очень жалею, что тогда в милиции сразу не записала его координаты (понадеялась на милицию, ха-ха). С директора конюшни он мог стребовать компенсацию, я думаю. А если в милиции все оформили на бездомных, то и пострадавший ничего не получит.



Поделиться:

Продам
Собака Немецкий пинчер
40000 руб.
Продам
Собака Лабрадор ретривер
цена не указана

     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.