10.01.2011 | Новости зоорынка России - zoonews.zooclub.name

«ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005»

«ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005»

 6 февраля в Хабаровске прошла Всероссийская выставка собак всех пород – «Хабаровская Зима - 2005», которую ежегодно организовывает и проводит Хабаровский Кеннел-клуб. Эта «Зима» была на редкость теплой и комфортной, в отличие от той, которая лютовала на улице, заметая тротуары колючей февральской поземкой. Просторные ринги были размещены на лучшей спортивной арене Хабаровского края – в Легкоатлетическом Манеже, знаменитом своим эластичным каучуковым покрытием и удобными трибунами, где так уютно можно расположиться с собакой, ожидая своей очереди выйти на ринг. Огромный купол над выставочной площадкой был празднично украшен флагами и гирляндами воздушных шаров. Победителей ждал нарядный наградной ринг с триумфальной аркой из цветных шариков. Комментировал события, происходящие в зале, известный городской конферансье, за многие годы сотрудничества с Кеннел-клубом превратившийся из простого любителя чужих собачек в профессионала, ловко характеризующего собачьи стати и достоинства и без ошибок произносящего заковыристые клички доберманов и шотландских овчарок. Ну как, скажите, человек без должного опыта сможет произнести без запинки: ФАРУДО СПЕРАНТО ИКИМБА ИТАБАРРО или СНОУ СТАЙЛ ИГНИТЕР ДИЗАЙЕ!

Проводить экспертизу были приглашены: Реваз Хомасуридзе, Евгений Купляускас из Москвы и Светлана Белогурова из Владивостока. Именно она и отсудила ринги немецких овчарок.

Бэби-шоу у «немцев» было немногочисленным. Среди кобелей 1 место с оценкой «Большая перспектива» получил костистый, ярко окрашенный, очень выразительный щенок по кличке ЛЁВЕНКРАФТ (Аксельбруннен Даггерт – Цекке, зав. Точилова, Елизаров, вл. Точилова), чья кличка в переводе с немецкого языка буквально означает «сильный, как лев». Что ж, надеемся, что так и будет, когда малыш вырастет, ведь задатки у него отличные! Класс бэби сук эксперт оценила как весьма слабый. Высшую оценку и первое место получил только один щенок из представленных «бэбиков», ЮКРИС (Немо ф. Оксализ – Фурия, зав. Мерзлякова, вл. Нестеренко), нарядная, прочная, выразительная сука. Остальные довольствовались скромной «Перспективой».

В ринге, где выставлялись два зонарных щенка-кобеля, тоже не было высших оценок. 1 место с оценкой «перспектива» досталось Зильбер Вассерфаль Цамбу (Херокс ф. Поппенберг – Зильбер Вассерфаль Адриатика, зав. Тимофеева, вл. Шулепова).

В классе щенков-сук строгий эксперт удостоил оценки «Большая перспектива» четырех собак. Таким образом, «очень перспективными» стали (места по порядку): Аксельбруннен ВАЛЬХАЛЛА (А`Конкорд с Иннокентьевской Слободы – Йошида ван Ноорт, зав. и вл. Хромова), Аксельбруннен ГАНДИЯ (Зильбер Вассерфаль Менделей – Аксельбруннен Династия, зав. Краскова, Хромова, вл. Земченко), Увирген ОРШЕЛЬ (Аксельбруннен Даггерт – Йогиборга, зав. и вл. Уварова), Швальбеннест ПОЛИНЕЗИЯ (Аксельбруннен Даггерт – Увирген Жеффа, зав. Петрушина, Пищатский, вл. Николус).

Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».

Зильбер Вассерфаль Цамб

Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Аксельбруннен Вальхалла
Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Аксельбруннен Гандия
Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Увирген Оршель
В этом ринге выделялась правильной анатомией и современным типом внучка Ганди ф. Арлетт, названная в его честь, Аксельбруннен Гандия. Крепкая, костистая, пропорциональная, с правильно построенными углами сочленений, она прекрасно двигается, хорошо выглядит в статике. Вальхалла понравилась типом и выражением, это очень крепкая, костистая сука, хорошо окрашенная и нарядно одетая, но у хендлера не получилось показать собаку наилучшим образом, она рвалась с поводка и не желала демонстрироваться ни на рыси, ни в стойке. Тем не менее, именно она, получив титул Лучший Щенок, отправилась представлять породу в щенячий БЕСТ. Оршель и Полинезия получились в типе своих матерей, но в несколько улучшенном варианте. Обе ярко окрашены, неплохо сложены, но по возрасту совершенно не умеют работать в ринге. Еще две собаки в этом классе получили оценку «Перспектива».
Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Швальбеннест Полинезия
В классе юниоров-кобелей оба экспонировавшихся пса получили оценку «очень хорошо». Первым прошел КОРТЕС с Иннокентьевской Слободы (Аксельбруннен Даггерт – А`Майстерин с Иннокентьевской Слободы, зав. Гоц, вл. Прокопенко), очень красивая, выразительная, высокопередая, правильно сложенная, яркая в окрасе овчарка, но совершенно не подготовленная к рингу. Эксперт разъяснила любопытствующим, что выставка – это шоу, на котором собаки должны выглядеть как топ-модели.
Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Зиновий с Иннокентьевской Слободы

Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Кортес с Иннокентьевской Слободы 

Тусклая торчащая шерсть, лысина на носу и полное отсутствие мускулатуры не позволили Кортесу стать победителем класса с оценкой «отлично». ЗИНОВИЙ с Иннокентьевской Слободы (А`Конкорд с Иннокентьевской Слободы – Райсин Стар Гарда, зав. Гоц, вл. Пецун), эффектный, яркий, хорошего типа и размера кобель, прошел вторым из-за мягкого левого уха. Класс юниоров-сук выиграла Швальбеннест НОРВЕГИЯ (Эндрефальва Прадо – Швальбеннест Ерле, зав. и вл. Петрушина), среднего роста, среднего костяка, ярко окрашенная собака с крепкой спиной (несколько скошен круп), хорошим строением передних и задних конечностей, с правильными, размашистыми движениями. Второй прошла Аксельбруннен БРОНЗА, крепкая, очень хорошего типа, очень правильно анатомически сложенная, с хорошими движениями сука, но слабоватые уши не позволили ей побороться за первое место. Норвегия автоматически стала Лучшим юниором и получила свой первый юниорский САС.

Промежуточный и открытый класс кобелей представляли два однопометника – Аксельбруннен ЗОЛЛЕР (Рауди ф. Оксализ – Йошида ван Ноорт, зав. Хромова, вл. Протасова) и ЗОРГЕ (вл. Петрова). Породный, хорошего типа, но очень крупный, со слабыми связками конечностей Золлер получил оценку «хорошо», а его брат, более прочный и крепкий Зорге – «Очень хорошо».

Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Швальбеннест Норвегия 
Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Аксельбруннен Зорге

 

В рабочем классе кобелей первое место и титул САС без труда (он был там один) достались Аксельбруннен Даггерту (Ганди ф. Арлетт – Йошида ван Ноорт, зав. Хромова, вл. Петрушина), крупному, крепкому кобелю с прекрасным современным типом и выражением, мужественной кобелиной головой, великолепным пигментом и свободными движениями. Титул Лучший кобель был присужден ему автоматически.

Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Аксельбруннен Даггерт
Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Аксельбруннен Династия
Немецкая овчарка. «ХАБАРОВСКАЯ ЗИМА-2005».
Аксельбруннен Донателла

 

В открытом классе сук 1-е «отлично» и САС получила Аксельбруннен ДИНАСТИЯ (Ганди ф. Арлетт – Йошида ван Ноорт, зав. Хромова, вл. Краскова). Ее сестра-однопометница, ДОНАТЕЛЛА стала Победителем рабочего класса сук, тоже с сертификатом САС. Обе собаки самого современного типа, прочные, крепкие, хороши и в динамике, и в статике. Но в сравнении эксперт отдалапредпочтение Донателле, лучше одетой и поэтому более эффектной. В конкурсе на титул ЛПП победил кобель – он и стал Лучшим Представителем породы на этой выставке.

К сожалению, у экспертов, оценивающих Бест, были другие предпочтения. Овчарки в расстановку не вошли, но это не убавило радости от прекрасного шоу, хорошей, квалифицированной экспертизы, а главное – от встречи с друзьями-единомышленниками, вновь и вновь отрывающимися от рутины повседневных дел ради праздника Посвященных – ВЫСТАВКИ СОБАК!

 

 

Чинарева Виктория. Хабаровск.

 


Поделиться:



     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.