10.01.2011 | Новости зоорынка России - zoonews.zooclub.name

КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

27 мая во Владивостоке состоялся очередной дальневосточный Зигер, выставка, которая всегда собирает немалое количество участников и зрителей. В этот раз количество записанных собак превысило сотню – это меньше, чем в прошлом году, но зато качество представленного поголовья, особенно молодняка, намного выше. Представлены дети немецких и русских отборников, некоторые собаки имеют превосходную карьеру за пределами региона. Участники прибыли со всего Дальнего Востока – зарегистрировались овчарки с Сахалина, Камчатки, Магадана, Благовещенска, Хабаровского и Приморского краев. Проводить экспертизу был приглашен судья SV по экстерьеру и рабочим качествам, кермастер, Даниэль Тибо, впервые приехавший на дальневосточную землю из Бельгии.

Хочется сразу отметить общие места. Выставка хорошо организована и проведена. Никаких опозданий и задержек, хорошая связь, прекрасный ринг, который в этот раз не был поврежден дождем и гостеприимно принял четвероногих «звезд» в свои зеленые объятия (поле огорожено забором цвета надежды, расписанным оптимистичными спортивными девизами). Пользуясь случаем, отмечу слаженную и четкую деятельность судейской бригады, красивую и грамотную работу фигурантов – Казанцева Евгения и Богданова Сергея. Отдельно о погоде. Редко бывает так, чтобы участники не костерили ее последними словами. Но в этот раз – особый случай. Небесная канцелярия расстаралась плотным «зонтиком» из туч, полностью закрывших солнце, легким ветерком с моря, и самой оптимальной для выставки атмосферной температурой в 18 градусов по Цельсию. Короче – было ни холодно, ни жарко, ни мокро, ни сухо, ни солнечно, ни пасмурно – замечательно. Работали киоски с едой и сувенирами.

Мутпроба кобелей рабочего класса принесла несколько неприятных сюрпризов. Не прошел по команде «рядом» Давид, которому после трех безрезультатных попыток пройти до палатки как полагается, было поставлено «Не выражено», хотя до рукава он так и не «добрался». Ушел с фазы охраны Наполеон, который только вернулся после длительного вояжа по европейским выставкам. «Не выражено» также у Лаура из питомника «Берег де Фриз». Безупречно отработали Даггерт, Прадо, Кортес и Палладий. Хорошо откусался, но с трудом прошел рядом до палатки Осман. Приз за лучшую кусачку достался Опиуму, который великолепно выполнил все приемы мутпробы. Результаты у сук были более благополучными, хотя хотелось бы видеть более полную и спокойную хватку у Донателлы, Кении и Атанги. Династия, по обыкновению, успела цапнуть Казанцева за колено, Власта, атаковав фигуранта, попыталась переключиться на месье Тибо. Вердикт – отход от фигуранта, оценка «имеется». Не отпустили рукав Мелинда и Натуэза. Хорошо отработали Гандия, Норвегия, Жастина, Сенсация, Бразилия. Приз за лучшую работу выиграла Натка с Тавайзы.

Очень приятными были ринги бэби. Лидером у кобелей стал зонарный щенок, очень похожий на своего отца, Зильбер Вассерфаль Императора, но лично от себя хотела бы пожелать ему общей прочности и крепости в связках. Вторым стал сын Керри Центайхе, он, на мой взгляд, более желательного типа, высокопередый, с хорошей анатомией, но уступил в движении Победителю, будучи гораздо моложе по возрасту. Понравились детки Хилко Фихтеншлаг из питомника Игл Би и Торнадос Оствинд – яркие, прочные, хорошо двигаются. У сук первыми прошли три однопометницы, тоже дети Керри, причем Жанфис и Жоржия сразу бросаются в глаза своей «фамильной» черно-угольной маской, характерной для многих потомков Неро Нёбахталь. Хорошо выглядит дочь Джамбо Фихтеншлаг, Замбия – темпераментная девочка с прочным верхом и хорошими движениями.

В классе щенков-кобелей выделялись сын Квенна Лоер Вег, привезенный из английского питомника Годалис, и кобель Челябинского питомника «Из дома Алленс». Тамас более костистый и крепкий, с великолепной головой проиграл из-за травмы передней лапы, он прохромал весь ринг. Зодиак – более тонкий в кости, но очень прочный, с красивой линией верха и размашистой рысью, ярко окрашенный, стал победителем класса. Хорошо выглядит Эмир – крепкий, костистый, выразительный. Класс щенков-сук состоял из трех собак, все они в стадии формирования и приблизительно равны по качеству. Из них типом выделяется дочь Вандо Изарстранд.

В классе подростков первым прошел Торнадос Оствинд Тегеран, очень выразительный, ярко окрашенный кобель, с мужественной головой, высокой холкой, цельным верхом, очень хорошими углами передних и задних конечностей. У сук подросткового класса эксперт отметил высокое качество и великолепный тип однопометниц, дочерей Далилы ф. Фимерек. Очень выразительная, «шармовая», женственная, темпераментная Слава стала бесспорным лидером. Стихию, которая отвратительно вела себя в ринге, месье Тибо долго переставлял со второго на третье место и обратно. В итоге он оставил ее на третьем, отметив, что у собаки высокая холка, правильная анатомия и хорошие углы сочленений, но собака не умеет показываться, что сыграло свою роль в расстановке. 2 место у Гармонии, перспективной суки из молодого питомника Хозаварт.

Класс молодых выиграл хабаровский сын Одина Гележинис Вилкас, крупный, импозантный и мужественный кобель Джек. Ему же был в сравнении присужден титул ЮЧК. Младший класс сук был более интересным и многочисленным. Победителем и обладателем титула ЮЧК стала сестра Джека, Дания, красивая, хорошо пигментированная овчарка с размашистыми движениями и великолепным типом. Вице-победителем стала ее однопометница, Делика, уступившая сестре общей анатомией и типом. Третьей в классе прошла Акварель, костистая, стильная собака с высокой холкой, красивой головой, прекрасно построенным передом. Но загруженная кондиция и общее впечатление «переразвитости» не позволили ей обыграть соперниц. Она выглядела, как сука, вполне сформировавшаяся для рабочего класса. 4 ОХ у красивой, современной суки из Благовещенска, Бусинки. Очень хорошо двигалась Жаклин, сука с прочным верхом, высокой холкой, крепкими связками.

В среднем классе кобелей выставлялось четыре собаки. Первым стал известный в Приморье кобель с «долгоиграющей» кличкой Рус Фаворит Джулиан Динн Прайд (простите меня за колкость, но не могу понять фантазии заводчиков, придумывающих клички, не влезающие ни в один каталог и продолжающие славные традиции пуделистов-экстремалов). Но собака действительно очень красивая, крупная, костистая, хорошего типа, с правильными пропорциями. За лидером прошел Елизар, ярко-рыжий пес, сухой и крепкий, желательно более выразительная маска. 3 ОХ у Ёрка, который выглядит выразительно и мужественно, хорошо пигментирован, но скошен круп и прямовато плечо. Четвертый кобель в этом классе, Алмаз, импортированный из Германии, явно уступает соперникам в крепости и силе, плосковата холка, слабоваты связки, прямовато плечо. «Головка» среднего класса сук неплохо бы выставилась на выставке любого ранга. Первой прошла (кто бы сомневался) героиня выставочного сезона прошлого года, Уитни. Она по-прежнему выделяется среди соперниц великолепной анатомией, прочностью и женственностью. Выставлена в сильной разлиньке, но даже летний «прикид» звезды не позволил ее соперницам претендовать на место лидера. Второй стала собака, которая только начала выставляться на Больших рингах. В ее активе недавняя выставка в Смоленске и Борисове с неплохими результатами. Лично меня очень радуют успехи овчарок с Камчатки. Не взирая на дальность перелетов, непомерные расходы и тяжелейшее эмоциональное и физическое напряжение, камчадалы штурмуют материк и небезуспешно. Достижения Дании, Делики и Царины-Цацы на Кубке – это реальный факт. Царина – прекрасно тренированная, яркая, выразительная собака с чуть выпрямленным плечом, с цельным, прочным верхом. Третье ОХ у действительно красивой собаки, дочери Менделея, Барселоны. Недостаточная треннинговая подготовка помешала серьезно побороться за более высокое место. Достойно выглядит также одна из фавориток прошлого Кубка – Ёренджи.

Очень многое сейчас говорится про то, что бельгийский эксперт был чрезвычайно благосклонен и «подарил» Отборное «отлично» большинству собак. Как участник и внимательный зритель могу сказать только одно – можно поспорить из-за пары этих оценок, возможно, судья слишком снисходительно оценил слабоватые связки одного, лысую шубу другой или достаточно зрелый возраст третьей. Хотя, на мой взгляд, 8-летняя овчарка, получившая свое, отнюдь не первое VA , может поспорить со многими, претендующими на эту оценку. Тем не менее, качество отборников на Кубке было очень высоким, особенно у сук.

1 VA и титул Чемпиона РСВНО в рабочем классе кобелей получил Даггерт. Еще не успевший сбросить зимнюю коричневую шубу, хорошо тренированный, в расцвете сил – он по всем прогнозам должен был пройти первым. Он и прошел. Второе Отборное «отлично» и КЧК у его сына от сестры Конкорда, Майстерин с Иннокентьевской Слободы. Кортес в целом наследует тип отца, но несколько легче по костяку. Третьим «отборником» стал Палладий. Это очень красивый и правильно сложенный пес с мужественной головой, хорошим типом и выражением. Я бы пожелала ему немного похудеть и быть покрепче в связках. 1-е «отлично» получил Аксельбруннен Арес, крупный, с высокой холкой, красивым зачерненным окрасом кобель. Ему чуть не хватает длины крупа, а в движении желателен более сильный толчок и вымах. 2-е «отлично» у Опиума, крупного кобеля, с хорошей «кобелиной» головой, несколько плосковатой холкой, хорошими углами задних конечностей, стабильными движениями, желателен более широкий вымах. 3 место у Прадо. Этот красивый кобель сильно возмужал с тех пор, когда я видела его в последний раз, у него мужественная голова, мощная шея, высокая холка, но сильно хромая из-за травмы, он не смог претендовать на место впереди. Жаль Давида, который не получил возможности участвовать в борьбе, мне было очень интересно, каким бы стал этот повзрослевший сын Макса Хаусвальдер Бах.

В рабочем классе сук было выдано рекордное для нашего региона количество VA – шесть! Чемпионом РСВНО стала сестра Даггерта – Династия, красивая, мощная, вместе с тем очень женственная сука, хорошо одетая и прекрасно двигающаяся. Ее главной соперницей в ринге была Сенсация. Стильная, анатомически правильная, яркая, «шармовая», она на удивление хорошо отбегала ринг (обычно в движении она проигрывает несколько мест) и получила и титул КЧК. Третьей «отборницей» стала Кармен. Эта молодая, приятная собака – пример того, что можно сделать упорным тренингом и горячим желанием победить. От выставки к выставке она и ее хозяин, Андрей Пивоварчик, набирают темп и получают все более весомые результаты. 4 VA у однопометницы Династии и Даггерта – Донателлы. Она была выставлена совершенно лысой, но правильная анатомия и желательный тип позволили ей получить столь высокую оценку. Мне очень понравилась Гандия. Молодая дочь Династии и Менделея, первый раз вошла в рабочий класс, и сразу же такой результат! Прекрасно отдрессированная, костистая, красиво окрашенная, крупная собака, она не потерялась в ринге с известными «звездами». Шестой стала Жастина, которая уже третий раз получает высшую для овчарки оценку. Жаль Мелинду, которая не отпустила рукав на проверке. Думаю, что эта красивая дочь Далилы тоже могла бы претендовать на звание отборницы. Вот количество полученных СС действительно впечатляет – целых девять!! Наверное, судья действительно был в хорошем настроении, на мой придирчивый взгляд сертификата заслуживали, кроме Мелинды, Флаэрта и Бразилия (несколько суховатая, но очень приятная собака среднего роста, хорошего темперамента). Но, как говорится, жираф большой, ему видней! Зато все остались счастливы и довольны.

Церемония награждения была, как всегда, свыше всяких похвал! Огромное количество кубков и подарков, предоставленных Генеральным спонсором выставки, Пуриной и известными дальневосточными организациями и питомниками впечатляло и радовало глаз. Честно говоря, я не слышала ни одного дурного слова по адресу организаторов, а это, согласитесь, почти из области фантастики! Мои поздравления всем участникам и пожелания дальнейших успехов на ниве разведения. До новых встреч на очередной выставке!

Немецкая овчарка. КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

Немецкая овчарка. КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

Немецкая овчарка. КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

Немецкая овчарка. КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

Немецкая овчарка. КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

Немецкая овчарка. КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

Немецкая овчарка. КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

Немецкая овчарка. КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

Немецкая овчарка. КУБОК РСВНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, 27 МАЯ 2006 г.

КОНКУРС ПИТОМНИКОВ 

1 МЕСТО: АКСЕЛЬБРУННЕН, вл. ХРОМОВА Н. ХАБАРОВСК

 

2 МЕСТО: ВОЛТАКС, вл. ВОЛОШИНА Т. ВЛАДИВОСТОК

3 МЕСТО: ХОЗАВАРТ, вл. ПОТАПОВА Н. НАХОДКА

 

4 МЕСТО: ЮГОРИЯ, вл. ГОРБУНОВА Ю. ВЛАДИВОСТОК


Е. Петрушина. Владивосток – Хабаровск.



Поделиться:



     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.