07.01.2011 | Новости зоорынка России - zoonews.zooclub.name

Хабаровская Зима - 2004

Хабаровская Зима - 2004

 8 февраля состоялась Всероссийская многопородная выставка ранга САС “Хабаровская Зима”, которую традиционно в это время проводит хабаровский Кеннел-клуб. Были приглашены эксперты Бурыкин А. (Москва), Горохов В. (Комсомольск-наАмуре) и Шляпин А. (Пермь). Овчарок отсудил судья из Перми. Животных было представлено немного, а те, которые вышли в ринг, были осмотрены быстро, достаточно профессионально, хотя, на взгляд многих участников, немного жестко. Из трех заявленных юниоров-кобелей бал показан только один (бэби и щенков не было). АКСЕЛЬБРУННЕН ЗОЛЛЕР (Рауди ф. Оксализ – Йошида ван Ноорт, вл. Протасова), высокий, крепкий, с выразительной головой, которую портят чуть сыроватые губы, со слабыми ушами и размытым чепраком при осветленном подпале, получил оценку “удовлетворительно” за сильную хромоту и явно не выставочную кондицию (очень загружен). Единственный представитель промежуточного класса кобелей, ЗИЛЬБЕР ВАССЕРФАЛЬ НАПОЛЕОН (Кено ди Каза Бритта – Зильбер Вассерфаль Екатерина) почему-то не произвел впечатления на эксперта, хотя очень понравился всем присутствующим. Этот крупный, кобель с очень породной и выразительной головой, темными глазами и строгим поставом ушей, крепкой шеей, цельной линией верха, прямым фронтом и ярким окрасом мог бы претендовать на оценку повыше, чем “очень хорошо”, которую поставил строгий судья, отметив, что в движении у собаки слабоватый толчок задних конечностей.

В открытом классе первым прошел импозантный и мужественный АКСЕЛЬБРУННЕН ДАГГЕРТ (Ганди ф. Арлетт – Йошида ван Ноорт, вл. Петрушина), которого эксперт осыпал похвалами, заявив, что у него внешность победителя. В описании упоминалась выразительная голова с объемной мордой, п равильного выхода могучая шея, крепкая поясница, отличная анатомия и постав передних и задних конечностей, крепкие связки, сильные размашистые движения. Этот пес, получив титул Победителя класса и САС, стал чуть позднее Лучшим кобелем, ЛПП и Чемпионом АНКОР. А на Beste был вторым в 1 группе. 2-е место почему-то с оценкой “очень хорошо” получил РИШОН БЕЙТ ХАКОХАВ (Айко ф. Норисванд – Мун Хазипор Хакохула, вл. Ефременко), интересная собака, с красивой кобелиной головой, неплохо сложенная, с правильными пропорциями. В упрек этому претенденту на высокую оценку судья поставил недостаточно прямой фронт, незначительный размет и светлый окрас.

В рабочем классе первым заслуженно стал, получив титул САС, ЭНДРЕФАЛЬВА ПРАДО (Яско ф. Фарбеншпиль – Эндрефальва Улла, вл. Горбунова),гармоничный, хорошего среднего роста и средней силы кобель, ярко пигментированный, высокопередый, с несколько излишним наклоном крупа, с отличными напористыми движениями. Оценку “очень хорошо” получил второй кобель, выставлявшийся в этом ринге, ГИЗМО ф. ЛАНД ТЮРИНГЕР (Хобби ф. Глетчертопф – Лина а.д. Шварцен Цвингер, вл. Савенкова). Этот пес, крупный, крепкий с мужественной головой и сильной мордой, хорошими задними конечностями, яркий в окрасе, недостаточно плотно прижимает локти к корпусу и несколько худоват.

В классе кобелей-ветеранов демонстрировался РИНОС ф. БИРШТАДТЕР ХОФ (Ксино ф. Хоен Ерле– Рика ф.д. Урбекке, вл. Хромова), представленный в хорошей форме, с прекрасной шерстью и активнымидвижениями. На Beste ветеранов он занял почетное второе место.

В классе сук бэби единственная в ринге ВЕРОНА из ДОМА ФИНБЕР (Газдагпатаки Бодо – Хайка из Дома Финбер, вл. Воронова), маленькая, находящаяся в стадии активного формирования собака, автоматически стала лучшим “бэбиком”, получив оценку “большая перспектива”.

В ринге щенков прошли две неплохо анатомически сложенные, но несколько “сухопарые” суки: ТОРНАДОС ОСТВИНД ШЬЕНН (Торнадос Оствинд Хилтон – Юлайя ф. Фимерекк, вл. Селезнева) и ШВАЛЬБЕННЕСТ МОНАРХИЯ (Немо ф. Оксализ – Крейзи, вл. КЦД ДВЖД). Они легко и красиво двигаются, но не обладают достаточным объемом и крепостью. Обе получили оценку “перспектива”.

В классе юниоров-сук в ринге из трех собак ярко выделялась ТОРНАДОС ОСТВИНД СКАНДИНАВИЯ (Торнадос Оствинд Хилтон – Далила ф. Фимерек, вл. Гусаков). Яркая, гармонично сложенная собака, с красивой женственной головой (недостаточно темные глаза), правильными конечностями, с крепкой линией верха и чуть коротковатым крупом стала Победителем класса, получив юниорский САС и титул Лучший юниор. В юниорском БЭСТе она заняла второе место. Второй в этом классе прошла БИАННА из ДОМА АННЕССИ (Газдагпатаки Бодо – Циана, вл. Орехова), правильного роста, средней силы овчарка с легковатым костяком, узкой головой, сухой шеей, с прочной спиной (круп недостаточно длинный). Ее оценка “очень хорошо”. Третье место с оценкой “хорошо” у ВИТАС ОПТИУМ ГЕКЛЫ (Немо ф. Оксализ – Витас Оптиум Шаля, вл. Уварова), крупной, крепкой, сильной собаки с хорошей линией верха, светло окрашенной, с шерстью в разлиньке. Совершенно неожиданно для присутствующих оценку “очень хорошо” получила единственная собака из промежуточного класса, АКСЕЛЬБРУННЕН ДИНАСТИЯ (Ганди ф. Арлетт – Йошида ванн Ноорт, вл. Краскова), очень современная и красивая овчарка с энергичными движениями. Эксперт обратил внимание на тусклую неподготовленнуюшерсть и недостаточный объем, отметив правильный формат, хорошие конечности и крепкую линию верха.

В открытом классе, состоящем из трех сук, у АКСЕЛЬБРУННЕН ДОНАТЕЛЛЫ (однопометницы предыдущей собаки) не было серьезной конкуренции. Она без труда получила оценку “отлично” и титул САС. В описании было отмечено, что у этой собаки объемная голова с мощной мордой, темные прочная линия верха, несколько коротковатый круп. Второй с оценкой “хорошо” прошла ФАДО (Индо ф. Эдельгартен – Хорта, вл. Пластинин), правильного роста, крепкая, с легковатой головой и удлиненной шерстью на ушах собака. Плечо правильное, несколько длинноватые пальцы на ногах, излишне скошен круп. Третье место и “хорошо” у ТЕЙРИКИ (Ринос ф. Бирштадтер Хоф – Флоренция Хаус Цухт, вл. Тихонов), объемной, крепкой суки с недостаточно прочной спиной, длинной поясницей, прямым плечом и размытым чепраком. В рабочем классе выставлялись две овчарки. ФУРИЯ (Гизмо ф. Ланд Тюрингер – Ремболь, вл. Мерзлякова), компактная, яркая, энергичная, с красивой, выразительной головой, прямоватым плечом и несколько коротковатым крупом, прекрасными задними конечностями и размашистыми, свободными движениями, получив САС, стала Лучшей сукой и Чемпионом АНКОР. Гостье из Владивостока ГАЛЛАУРЕ (Эндрефальва Хассо – Уэст Веласкес Чален, вл. Домрачева), высокой, крепкой собаке с правильным плечелопаточным поясом, плосковатой холкой и немного скошенным крупом досталось второе место с оценкой “очень хорошо”.

На этом выставка закончилась. Наверное, не все ожидания сбылись и не все прогнозы подтвердились, но “немчатники” люди азартные. Хочется верить, что взлеты и падения не разочаруют всех тех, кто из сезона в сезон участвует в беспроигрышной выставочной лотерее, ведь, в конечном итоге, выигрывают все, получая особенное удовольствие от процесса игры.

 Немецкая овчарка. Хабаровская зима - 2004.

В. Чинарева, корреспондент.



Поделиться:



     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.