28.12.2010 | Новости зоорынка России - zoonews.zooclub.name

К статье в журнале Друг №1 за 2003 год

 Господин Цигельницкий в своей статье попытался разобраться с тенденциями развития нашей любимой породы. Прочитав ее мне показалось, что подобное я уже слышал... в басне Крылова о слоне и моське.

Первая половина статьи на прямую не относится к НО. Рассматриваются дальние родственники молоссы, гунны :), лайки и прочие.

Восхваляется работа отчественных разведенцев, выделявших множество внутрипородных групп среди кавказцев и тп.

Перейдя ближе к теме автор блестяще пользуется древним философским приемом - выдвигает тезисы о великолепности НО и с блеском их опровергает. К примеру то, что имея аналогичные по рабочим качествам породы Европейские завидчики использовали НО объясняется очень просто - ленью и невниманием о своим породам. Интересная, повальная эпидемия идиотизма открытая автором.

С помощью бладхаунда, который, заметим, так и не приехал на соревнования с НО, а просто часами ходил по прошлогоднему следу проложенному на горячем асфальте, был "блестяще" опровергнут тезис о "физиологическом обосновании строения НО и ее выносливости".

Во второй половине статьи я тоже не нашел ничего о немцах. Было о бульдогах, бурбулях, булленбейцерах, гончих......

В конце автор по необясненным критериям призвал разделить породу на 3 части к выставочным и спортивным он прибавил еще и рабочих, объявив, что только последние обладают наиболее нормальным сложением и психикой. Напомню, что уже публиковалась статья одной дрессировщицы, повестующая о том, как к ним в питомник попал красивый щен но и долго учился ходить. Напомню, что в служебные питомники попадали в, а следовательно становились "рабочими" в основном выбракованые, отказные, подобранные собаки, которые не могут являть собой лицо породы и на основании наблюдения за ними нельзя делать выводы о ПОРОДЕ. Ведь истеричная, нервозная швыряющаяся на всех и вся собака практически идеально подходит по караульный вариант и неплохо "работает" те выполняет свои обязанности на данном участке. Но эта работа не дает повода к целенаправленному выведению таких особей.

Единственное, что не объяснил уважаемый автор - это как такая порода, с таким множеством недостатков как врожденная криволапость, игрушечная нервная система, яйцевидная спина, проигрывающая "бельгийцам" на всех соревнованиях стала породой №1 в мире.


Ольге Мищихе в ответ на комментарий к вышеупомянутой статье.

В штатах, многочисленные "группы любителей" занимаются разведением белых, карликовых, гигантских, длинношерстных, лысых и других разновидностей НО и это не является поводом для подражания.

Уважаемая Ольга, объсяните мне, а так же спасателям, саперам, гаишникам, таможенникам, ГУИновцам, пастухам зачем мы упираемся с тупой НО. Зачем нужна такая порода?

 

С уважением, Павел Шлыков



Поделиться:



     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.