14.12.2010 | nsk_priuty - novosibirsk.zoopriut.name

Предан(н)ый друг

Первая зарисовка.

  Городской приют. Молодая, красивая женщина приехала сюда вместе с мужем обсудить, как и чем можно было бы помочь приюту. И увидела маленький грязный комочек, жалобно мяукающий – кошечка, 1-2 месяца, ее недавно подкинули к приюту. Решение пришло сразу – надо забрать, вымыть, проглистогонить, обработать от блох и попытаться найти ей хорошую семью. Оставить себе – не вариант, уже есть кот и кошка… А через 3 недели кисонька осталась в этой семье навсегда.

   Так у Юли появилась Maria Attractive Little Semi-Angel. Звезда домашних кошек (домусов) на многих выставках в нашем городе. 

Вторая зарисовка. 

…Ночь. Дождь. Маленький рыжий котенок жалобно мяукает в луже около Быстронома. Рядом останавливается молодая женщина с коляской:

- Что с тобой, малыш?

А что он может сказать? Что его выкинули на улицу – из теплой, уютной квартиры? Что на улице его покусали собаки, и теперь он не может ходить, даже выползти из набежавшей от дождя лужи не может?...

  Я благодарна этой молодой женщине. Живя на съемной квартире, с маленьким ребенком на руках, она нашла в себе силы не пройти мимо, подобрать малыша и отнести его в ветклинику. Вот только диагноз ее огорошил – рентген показал перелом задней лапки, за операцию попросили 10 тысяч рублей… Неподъемная сумма. В отчаянии женщина позвонила по телефону в газете, в надежде, что там котенку помогут.

   Так у меня появился первый в моей жизни кот – сэр Дарси Дар Солнца Персиваль. Сын всех тех, кто помог оплатить его операцию, и благодаря кому он – выжил. И усыновленный моей собакой Фаней.

 Третья зарисовка. 

 Нам позвонили из одной ветклиники – туда принесли подобранную кошку с застарелым переломом передней лапы, началась гангрена, и лапу пришлось ампутировать под корень. Принесший ее в клинику человек отказался ее забирать. Пришлось срочно объявить розыск хозяев для этой кошки, хотя бы временных – и в течение суток были найдены и временная хозяйка, и постоянная. Так у Наташи появилась Рыська-Марыська. Кошка необыкновенной красоты и изящества оказалась беременной, родила котенка и стала приемной мамой еще для двух новорожденных котят, чью маму сбила машина. Один из них, Чарлик, также остался жить у Наташи, вместе с приемной мамой, Черри – доброй и заботливой собакой. 

Домусы на выставках. 

1-2 мая в ТЦ Манхэттен пройдет беспрецендентная выставка кошек клуба «Котомир». Что в ней такого уникального? Да просто на этой выставке будут выставляться целых 18 (!) домашних кошек. Домашняя кошка – это беспородная кошка. Даже если она очень похожа на породистую – ее нельзя считать таковой, т.к. у нее нет документов. Все представленные на выставке домусы – бывшие подобранцы с улиц либо бывшие приютские питомцы. 

Почему их предают?

 Как так получается, что одни люди выкидывают животных на улицу – а другие подбирают? Одни заботятся о своих питомцах – воспитывают, ежегодно вакцинирует, кормят правильной и полезной пищей, стерилизуют, любят и заботятся. Если любимец заболел – везут к врачу, лечат, находят деньги на операцию. А другие…

  На этот вопрос нет ответа. Увы. Но мы рады, что в нашем городе есть люди, и с каждым годом их все больше, кому не безразличны их питомцы, кто любит их и заботится о них просто потому, что помогать слабым – удел сильных. И у каждого из них есть дома свой ПРЕДАННЫЙ ДРУГ, у некоторых даже не один.

            И пусть в жизни каждого животного закончатся предательства, и пусть каждое обретет свой дом и любящую семью. «Не в каждом доме должна быть кошка, но у каждой кошки должен быть дом». И эта фраза относится ко всем домашним питомцам. 

Мария Зацепина



Поделиться:

Продам
Собака Немецкий пинчер
40000 руб.
Продам
Собака Лабрадор ретривер
цена не указана

     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.