17.10.2010 | admin

Собака - Миниатюрный пинчер

Миниатюрный пинчер (цвергпинчер)
Zwergpinscher, Reh pinshcer, Miniature pinscher

миниатюрный пинчер, карликовый пинчер, фото, фотографияМиниатюрный пинчер раньше назывался косульим пинчером (Reh - нем. косуля) за сходство с этим маленьким оленем. Эта собака хорошо сбалансирована, компактная, с короткой, гладкой и блестящей шерстью. Голова пропорциональна размеру тела. Уши высоко посажены, стоячие. Высота в холке 25-32 см. Вес 3,5-4,5 кг. Окрас черно - или шоколадно-подпалый, олений.

Это вовсе не карликовая форма доберман-пинчера, как многие полагают миниатюрный пинчер - старинная порода и сходство с доберманом приобретено ex post facto. Любитель пинчеров г-н Доберманн задался целью вывести большого пинчера именно потому, что восхищался миниатюрными. Миниатюрная форма произошла от гладкошерстных немецких пинчеров cтандартного размера, которых использовали для ловли крыс в конюшнях, где они обычно и жили. Старинная порода миниатюрных пинчеров представляет собой утонченный тип этих конюшенных собак и по праву считается "королем" ринга в группе миниатюрных собак

Порода признана FCI, АКС, UКС, КCGВ, СКС, АNКС.

В современном обществе уже и не думают о том, чтобы выпроводить миниатюрного пинчера во двор - его место только в комнатах. Это очень чуткая собака с высоко развитым чувством долга. На выставочных рингах США преобладают пинчеры оленьего окраса, но для широкого круга распространяют, в основном, черно-подпалых щенков, оставляя оленьих для любителей выставок.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"



Поделиться:


     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.