17.10.2010 | admin

Собака - Дирхаунд

Шотландская борзая (дирхаунд)
Scottish Deerhound, Deerhound

шотландская борзая, дирхаунд, фото, фотография Дирхаунд (шотландская борзая) выглядит, как грубошерстный грейхаунд, однако он крупнее, с более мощным костяком. Высота в холке 71-81 см, вес 34-50 кг.

Голова длинная, прямых линий, держится высоко, пропорциональна сложению собаки. Корпус длинный, грудь глубокая, что определяет выносливость собаки. Шерсть щетинистая, грубая, на морде небольшие усы и борода из более мягкой шерсти. Уши небольшие, как и у грейхаунда, затянуты назад. Окрас однотонный темный, предпочтителен голубовато-серый.

Грейхаунд существовал на Британских островах в течение нескольких веков. Шотландская борзая формировалась параллельно своему английскому собрату, сложившись в совершенно самобытную породу, известную под названием дирхаунд. Дирхаунд предназначался для охоты на оленей, обитавших в Шотландии, поэтому отбор был направлен на рослых и сильных собак. Для защиты от суровых климатических условий была нужна грубая плотная шерсть. Долгое время дирхаундов держала только знать, и до настоящего времени эта порода редка.

Порода признана FCI, АКС, UКС, КCGВ, СКС, ANKС.

Мягкая благородная собака, элегантная и нежно привязанная к хозяину. Говорят, что все дирхаунды рождаются под знаком Близнецов и обладают двойственностью натуры, сочетая удачливость и страсть на охоте со спокойствием и преданностью в доме. Широкому распространению этой крупной собаки препятствуют ее размеры.

Источник: Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"



Поделиться:


     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.