17.10.2010 | admin

Кобель или сука?

Кобель или сука?

Итак вы решили, что вам все таки нужна собака. Следующий вопрос - какого пола будет ваша собака?

Кобель. Плюсы - нет опасности внезапного появления щенков ("в подоле не принесет"), т.е. даже если от вашего мальчика вдруг где-то и появится нежелательное потомство, то вы можете и не заморачиваться этой проблемой. Нет регулярных течек - соответственно вы не гуляете несколько раз в году с палкой судорожно оглядываясь не появился ли где-нибудь кто-нибудь. и не приобретаете всяческие приспособления для поддержания порядка в квартире (специальные собачьи трусы стоят дороже человеческих). Вы можете посещать выставки и другие мероприятия по плану, а не отменять все из-за течки. Кобели вообще посещают больше светских мероприятий, чем суки - нет течек, беременностей, выкармливаний и восстановительного периода после всего этого. Стандарты пород пишутся с кобелей, которые соответственно получаются более типичными представителями породы чем суки - при сравнении чаще выигрывают кобели. Обычно кобели крупнее сук.(хотя для некоторых это недостаток)

Минусы - нет возможности приобретения щенков, если у вас вдруг появится такое желание. Понятно, что для вас ваш мальчик самый-самый, но если хозяева сук не разделяют вашего мнения вы сможете получить щенков либо от беспородной суки либо приобретя суку себе. Обычно кобели более агрессивны. Кобели менее привязаны к хозяину и периодически вам прийдется доказывать, что вы лучше соседской суки - кобели за суками уходят достаточно часто, но я еще не разу не слышала, чтобы сука ушла за кобелем. У сук" горячий период" бывает 2-3 раза в год (у некоторых и 1 раз), а у кобели - столько, сколько вокруг сук (кобель всегда готов вязаться и будет желать каждую течную суку) - соответственно если у соседей много сук, а у вас возбудимый кобель то вы будете гулять на поводке и в напряжении круглый год.Если вы пришли на выставку, а там течная сука - скорее всего выставка у вас сорвана. Считается, что кобели дрессируются хуже сук, но это все относительно - есть прекрасно обучаемые кобели и абсолютно не дрессируемые суки (но где гарантия, что вам попадется именно такой экземпляр). Кобели склонны метить свою территорию мочой, особенно при появлении суки.

Суки. Плюсы - щенки, появление которых регулируется физиологическим состоянием собаки и вашим желанием. Легко обучается, более покладистая, чем кобель. Нет опасности, что сука предпочтет уйти за собачьей стаей. Трусы и всякие спецприспособления нужны не всем сукам, некоторые прекрасно справляются сами. Чаще всего суки не метят в доме и уж точно суке не прийдет в голову описать все кругом при появлении кобеля.

Минусы - щенки, если вы не уследили и по каким-то причинам не хотите их заводить. Регулярные течки - и все соседские кобели сидящие и воющие круглосуточно у ваших дверей, прогулки с палкой (у нас в доме она так и называется "течная палка"). Хоть суки и не метят(чаще всего, хотя встречаются отдельные экземпляры...), зато очень хорошо метят их кавалеры, которые еще и пытаются иногда охранять свою даму сердца от всех, в том числе и от хозяев. Хоть кобели и агрессивнее, но они деруться реже, чем суки (обычно обходится демонстрацией силы и добровольным признанием одного из противников себя слабее) и крайне редко драки кобелей заканчиваются серьезными травмами, а суки чаще деруться насмерть. На выставке в сравнении чаще выигрывает кобель. Чаще приходится пропускать выставки из за течек, беременностей, выкармливания и т.д.

Определились? Если нет - заводите несколько собак обоего пола - проблем столько же, а радости в несколько раз больше.

Удачи вам, Милена



Поделиться:

Продам
Собака Немецкий пинчер
40000 руб.
Продам
Собака Лабрадор ретривер
цена не указана

     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
     
  Текстовая реклама Здесь может быть размещена ваша реклама!  
     
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 323161482713 www.megastock.ru

© 2010 Зверь.кг 

Дизайн заимствован с сайта drom.ru 2009 года.